A volte non occorre molto per preparare ricette squisite. Anche con ingredienti semplici.
Ecco una ricetta facile e veloce che ha per protagonisti i carciofi.
Paccheri carciofi e salsiccia
Guarda anche perché si chiama Hot Dog?
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di paccheri freschi
3 carciofi freschi
200 gr. di salsiccia fresca dolce o piccante
10 pomodorini ciliegini
1 spicchio d’aglio
2 bicchiere di brodo
Prezzemolo tritato
Grana a scaglie q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
PREPARAZIONE
Fate soffriggere l’aglio intero in 2 cucchiai d’olio circa; unite la salsiccia sbriciolata e i carciofi puliti e tagliati a spicchi sottilissimi e fate rosolare bene il tutto.
Bagnate col brodo e lasciatelo evaporare; unite i pomodorini tritati finemente e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Regolate di sale e pepe.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli in padella e saltateli con il sugo precedentemente preparato.
Trasferiteli in un piatto da portata, aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato e e completate con scaglie di grana.
Per dare un tocco di fresco al piatto, aggiungere scorza di limone grattugiata.
Leggi anche 15 alimenti che non fanno ingrassare
Altre ricette veloci